EL gestión empresarial orientado a estudiantes de agronomía ,tiene como propósito lograr ,importante acciones de apropiación y gestión del   conocimiento de los agronomos en formación alrededor de los siguientes asuntos:

-Conocimiento teórico -practico  y  gestión  en situ- es decir, en el territorio .Que les apoye , el marco situacional de investigación agronómica aplicada en el  horizonte institucional,científico, empresarial, de desarrollo rural y  de agroecología  urbana - rural  y  comunitaria.

-Sustentados en contextos problematizadores de la realidad en entornos diversos, como ciudadanos del mundo en formación empresarial como agronomos para desarrollar capacidades e innovaciones agroecologicas vinculantes , en alternativas conjuntas de solución ; a necesidades de seres humanos en diferentes entornos de desarrollos relacionados con , la seguridad alimentaria , el desarrollo humano sostenible y sustentable desde la perspectiva de la mejora continua abordada en oportunidades de cada territorio y su relación de construcción con los que lo habitan y las alianzas con aquell@s personas , fuentes y usos de negociación alrededor de modelos posibles de negocios diferenciados.

-El estudiante en formación  como agente  promotor de desarrollo en su entorno y gestión empresarial ,de cambio en el territorio cualquiera que este sea.