Información del curso
CULTIVOS DE CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
La
asignatura proporciona al estudiante los conocimientos, técnicas y herramientas
básicas de aplicación que se desarrollan en el cultivo de los recursos
hidrobiológicos (crustáceos y moluscos), en aguas continentales y marinas. Por
esta razón se inicia con los aspectos generales sobre los cultivos de los
crustáceos y los moluscos de importancia comercial, la preparación de las instalaciones de cultivo
que permita el mejor confort de los organismos cultivados, manejo de los
cultivos en el ciclo productivo conociendo las necesidades de los recambios de
agua, suministro de alimentos naturales (fertilización) y suplementarios,
manejo de los parámetros fisicoquímicos, análisis biológicos y químicos; control de las enfermedades más comunes,
procesos de cosecha empaque y comercialización.
El
cultivo del camarón de crustáceos y moluscos marinos, son disciplinas que
permite la utilización de los recursos hídricos disponibles en el globo, con
fines de producción de alimentos y
recursos económicos para el bienestar de las poblaciones asentadas en las
regiones costeras. Este curso proyectado
al Programa de Tecnología en Acuicultura, pretende mostrar las bondades e
importancia del cultivo de camarones marinos en estanques, y de los moluscos de
interés comercial en el medio natural como
diferentes proyectos acuícola, a partir del cual se pueden desarrollar
modelos productivos
- Profesor: JESÚS HERNANDO GAMBOA D'CROZ
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